GOTTESDIENST

Gottesdienste in Corona-Zeiten

Im Rahmen eines vom Presbyteriums beschlossenen Hygiene- und Schutzkonzepts finden ab dem 31.05.2020 wieder Gottesdienste in der Stephanuskirche statt. Weil die Teilnehmendenzahl auf 30 Personen pro Gottesdienst beschränkt ist, werden jeden Sonntag zwei Gottesdienste (10.00 Uhr und 11.00 Uhr) angeboten. Die Liturgie (Ablauf des Gottesdienstes) ist stark verkürzt und folgt der Ordnung wie sie für die Leseandachten seit Mitte März gefunden wurde. So dauern Gottesdienste rund 30 Minuten. Abendmahlsfeiern und Taufen finden zur Zeit aus Hygieneschutzgründen nicht statt. Schulgottesdienste finden nicht statt. Die Gottesdienste in den Altenheimen werden zur Zeit in einem anderen Rhytmus als üblich gefeiert. Zumeist werden sie als Freiluftgottesdienste vor dem Heim begangen. Eine Teilnahme externer Gottesdienstbesucher ist nicht möglich.

Alle getroffenen Regelungen gelten unter dem Vorbehalt, dass sich durch Veränderungen der Bestimmungen zum Schutz vor Infektionen mit Covid-19 andere Formen möglich bzw. gefundene Formen unmöglich werden.

Regelmäßige Gottesdienste

(siehe Gottesdienste in Corona-Zeiten)

Stephanuskirche
Langenberger Straße 434, 45277 Essen
Gottesdienst jeden Sonntag, 10.00 Uhr (in den Sommerferien 2018 Beginn 9.30 Uhr)
mit anschließendem Kirchenkaffee im Stephanus-Gemeindezentrum

Gottesdienst am 4. Freitag im Monat, 16.15 Uhr

Eberhard-Wittgen-Kapelle
Evangelischer Friedhof an der Klapperstraße, 45277 Essen
Gottesdienst zum Gedenken der Verstorbenen am 1. Samstag im Februar (15.00 Uhr), Mai (18.00 Uhr), August (18.00 Uhr) sowie am Ewigkeitssonntag (15.00 Uhr).

Sonntag, 05. Jul 2020
Losungstext:Freut euch und seid fröhlich im HERRN, eurem Gott.Joel 2,23Lehrtext:Durch Christus Jesus, unsern Herrn, haben wir Freimut und Zugang in aller Zuversicht durch den Glauben an ihn.Epheser 3,12