GOTTESDIENST

Gottesdienste in Corona-Zeiten

Die Gottesdienste in der Stephanuskirche finden im Rahmen eines vom Presbyterium beschlossenen Hygiene- und Schutzkonzepts statt. Die Teilnehmendenzahl ist auf 70 Personen pro Gottesdienst beschränkt. Auf gemeinsamen Gesang der Gemeinde wird verzichtet. Das Abendmahl wird zur Zeit nicht gefeiert. Beim Betreten und Verlassen der Kirche und während des Gottesdienstes muss ein Mund-Nase-Schutz getragen werden. Taufen finden bis auf Weiteres in besonderen Gottesdiensten im Anschluss an den regulären Sonntagsgottesdienst statt. Wir bitten um Verständnis, dass die Gemeindeöffentlichkeit an diesen Feiern nicht teilnehmen kann. Schulgottesdienste finden zur Zeit nicht statt. Die Gottesdienste in den Altenheimen werden gegenwärtig in anderen Formen und ausschließlich heimintern gefeiert. Eine Teilnahme externer Gottesdienstbesucher ist nicht möglich. Alle getroffenen Regelungen gelten unter dem Vorbehalt, dass sich durch Veränderungen der Bestimmungen zum Schutz vor Infektionen mit Covid-19 andere Formen möglich bzw. gefundene Formen unmöglich werden.

Regelmäßige Gottesdienste

(siehe Gottesdienste in Corona-Zeiten)

Stephanuskirche
Langenberger Straße 434, 45277 Essen
Gottesdienst jeden Sonntag, 10.00 Uhr
mit anschließendem Kirchenkaffee im Stephanus-Gemeindezentrum
am 1. Sonntag im Monat Gottesdienst mit Abendmahl
am 3. Sonntag im Monat Gottesdienst mit Taufen
sonstige Termine nach Veröffentlichung
Hörbehindertenhöranlage auf allen Plätzen
Spielecke für Kleinkinder

Gottesdienstraum im Kurt-Schumacher-Sozialzentrum (aufgrund von Corona zur Zeit nicht öffentlich)
Rüpingsweg 49, 45277 Essen
Gottesdienst am 1. Freitag im Monat, 16.15 Uhr

Kapelle des Altenwohn- und Pflegeheims Marienheim (aufgrund von Corona zur Zeit nicht öffentlich)
Hinseler Hof 24, 45277 Essen
Gottesdienst am 2. Freitag im Monat, 16.15 Uhr

Gottesdienstraum im Heinrich-Held-Haus (aufgrund von Corona zur Zeit nicht öffentlich)
Langenberger Str. 502, 45277 Essen
Gottesdienst am 3. Freitag im Monat, 16.15 Uhr

Gottesdienstraum im Haus Regenbogen (aufgrund von Corona zur Zeit nicht öffentlich)
Gewalterberg 40, 45277 Essen
Gottesdienst am 4. Freitag im Monat, 16.15 Uhr

Eberhard-Wittgen-Kapelle
Evangelischer Friedhof an der Klapperstraße, 45277 Essen
Gottesdienst zum Gedenken der Verstorbenen am 1. Samstag im Februar (15.00 Uhr), Mai (18.00 Uhr), August (18.00 Uhr) sowie am Ewigkeitssonntag (15.00 Uhr).

Mittwoch, 02. Dec 2020
Losungstext:Ich traue auf den HERRN. Wie sagt ihr denn zu mir: Flieh wie ein Vogel auf die Berge!Psalm 11,1Lehrtext:Jesus spricht: Frieden lasse ich euch, meinen Frieden gebe ich euch. Nicht gebe ich euch, wie die Welt gibt. Euer Herz erschrecke nicht und fürchte sich nicht.Johannes 14,27