GEMEINDE

Unsere Gemeinde

Unsere Gemeinde liegt im süd-östlichen Essener Stadtteil Überruhr. Die Gemeinde besteht aus zwei Bezirken entsprechend den Stadtteilen Überruhr-Holthausen und Überruhr-Hinsel. In beiden Stadtteilen unterhält die Gemeinde jeweils Gemeindehäuser - das Stephanus-Gemeindezentrum (in dem auch das Gemeindebüro ist) und das Friedrich-Graeber-Gemeindehaus. Neben dem Stephanus-Gemeindezentrum befindet sich auch die Stephanuskirche, in welcher der sonntägliche Gottesdienst um 10 Uhr mit einem unserer beiden Pfarrer stattfindet. Insgesamt haben wir ein sehr buntes Gemeindeleben, was sich durch unsere zahlreichen Angebote widerspiegelt, welches unserem Leitbild folgt.

Freitag, 17. August 2018

Der HERR sprach: Dich jammert der Rizinus, um den du dich nicht gemüht hast, hast ihn auch nicht aufgezogen, der in einer Nacht ward und in einer Nacht verdarb, und mich sollte nicht jammern Ninive, eine so große Stadt?
Jona 4,10-11

Niemand suche das Seine, sondern was dem andern dient.