GEMEINDE

Unsere Gemeinde

Unsere Gemeinde liegt im süd-östlichen Essener Stadtteil Überruhr. Die Gemeinde besteht aus zwei Bezirken entsprechend den Stadtteilen Überruhr-Holthausen und Überruhr-Hinsel. In beiden Stadtteilen unterhält die Gemeinde jeweils Gemeindehäuser - das Stephanus-Gemeindezentrum (in dem auch das Gemeindebüro ist) und das Friedrich-Graeber-Gemeindehaus. Neben dem Stephanus-Gemeindezentrum befindet sich auch die Stephanuskirche, in welcher der sonntägliche Gottesdienst um 10 Uhr mit einem unserer beiden Pfarrer stattfindet. Insgesamt haben wir ein sehr buntes Gemeindeleben, was sich durch unsere zahlreichen Angebote widerspiegelt, welches unserem Leitbild folgt.

Sonntag, 22. April 2018

Auf dich, HERR, mein Gott, traue ich! Hilf mir von allen meinen Verfolgern und errette mich.
Psalm 7,2

/Jesus betet:/ Ich bitte nicht, dass du sie aus der Welt nimmst, sondern dass du sie bewahrst vor dem Bösen.