Warum läuten die Glocken nicht?

Update: Der Glockenmotor wurde repariert. Seit dem 28.04.2020 läuten die Glocken wieder.

Seit mehreren Tagen schweigen die Glocken der Stephanuskirche. Das hat aber nichts mit der Karwoche zu tun, die liturgisch eine stille Woche ist und in der die Kirchenglocken ruhen.
Der Grund für das Schweigen der Glocken ist profan: Der Glockenmotor ist defekt! Die eilig herbeigerufenen Techniker haben den Schaden begutachtet und Ersatzteile bestellt. Doch die Auswirkungen der Corona-Epidemie haben die Lieferketten unterbrochen. So ist zur Zeit nicht abzusehen, wann der Motor repariert werden kann und die Glocken der Stephanuskirche wieder läuten. Aber Hilfe ist nicht fern. Unter diesem Link kann jeder die Glocken selber läuten:
Glockenläuten Stephanuskirche Überruhr

Montag, 25. May 2020

HERR, frühe wollest du meine Stimme hören, frühe will ich mich zu dir wenden und aufmerken.
Psalm 5,4

Betet allezeit mit allem Bitten und Flehen im Geist und wacht dazu mit aller Beharrlichkeit und Flehen für alle Heiligen.
Epheser 6,18