Tauftermine 2020

Was bedeutet die Taufe?
Die Taufe ist in erster Linie die Zusage der Liebe und des Segens Gottes. Mit dem Akt der Taufe wird der Täufling in die Gemeinschaft der Christinnen und Christen aufgenommen.
Wenn Sie Ihr Kind oder sich selbst taufen lassen möchten, finden Sie hier alle Tauftermine der Evangelischen Kirchengemeinde Essen-Überruhr für das Jahr 2020.

Hier unsere Termine:

16. August 2020 (Pfarrer Pein)
27. September2020 (Pfarrer Pein)
18. Oktober 2020 (Pfarrer i.R. Prang)
15. November 2020 (Pfarrer Pein)
20. Dezember 2020 (Pfarrer Pein)

Eine Änderung der Prediger / Täufer bleibt vorbehalten.

Weitere Infos zur Taufe finden Sie auch auch hier.

Ebenfalls möchten wir Sie auf die Seite "Taufbegleiter" hinweisen. Hier finden Sie zahlreiche Informationen. Auch wird dort die Taufbegleiter-App würd Android oder Apple angeboten.

Dienstag, 27. Oct 2020
Losungstext:Ich weiß wohl, es ist so: Wie könnte ein Mensch recht behalten gegen Gott. Hat er Lust, mit ihm zu streiten, so kann er ihm auf tausend nicht eines antworten.Hiob 9,2.3Lehrtext:Der Schriftgelehrte sprach zu Jesus: Ja, Meister, du hast recht geredet! Er ist #einer#, und ist kein anderer außer ihm; und ihn lieben von ganzem Herzen, von ganzem Gemüt und mit aller Kraft, und seinen Nächsten lieben wie sich selbst, das ist mehr als aMarkus 12,32-34