Konfirmation verschoben – Neuer Termin 31. Oktober 2020

Auf die Empfehlung der Kirchenleitung der Evangelischen Kirche im Rheinland vom 12.03.20 hat das Presbyterium der Evangelischen Kirchengemeinde Essen-Überruhr in einer Sondersitzung am gleichen Abend beschlossen, die in Überruhr für den 26.04.20 geplante Konfirmation zu verschieben. Die Konfirmation wird auf Samstag, 31.10.20, verschoben. Auch an diesem Tag werden zwei Gottesdienste (10.00 Uhr und 14.00 Uhr) angeboten werden.

Der Konfirmandenunterricht und alle damit verbundenen Veranstaltungen, wie etwa die Praktika, werden ausgesetzt.

Dieser Beschluss gilt ab sofort.

D.h. auch der für morgen, Samstag, 14.03.20, vorgesehene Konfirmandentag und der für Sonntag, 15.03.20, geplante Vorstellungsgottesdienst entfallen.
Der Konfirmandentag wird zu einem späteren Zeitpunkt – voraussichtlich nach den Sommerferien – nachgeholt. Der Termin dazu wird rechtzeitig bekannt gegeben.

Das Presbyterium ist sich bewusst, dass die Verschiebung der Konfirmation die betroffenen Familien vor manche Schwierigkeit stellen wird. Angesichts der Situation hoft es jedoch auf Verständnis. Bei möglichen Anfragen der betroffenen Familien zum Thema Konfirmation wird um Geduld gebeten, was die Beantwortung der Anliegen angeht.

Samstag, 4. April 2020

Warum sollen die Heiden sagen: Wo ist denn ihr Gott? Unser Gott ist im Himmel; er kann schaffen, was er will.
Psalm 115,2.3

Gottes unsichtbares Wesen – das ist seine ewige Kraft und Gottheit – wird seit der Schöpfung der Welt, wenn man es wahrnimmt, ersehen an seinen Werken.