Hartz IV-Beratung wieder gestartet

Ab sofort findet wieder mittwochs von 11.00 – 13.00 Uhr im Stephanus-Gemeindezentrum die Hartz IV-Beratung statt. Carsten Dams übernimmt die kostenlose Beratung der Hilfesuchenden. Carsten Dams ist Rechtsanwalt für Sozialrecht und kooperiert mit dem Verein „BG 45 Hartz4-Netzwerk-Essen e.V.".

Der Verein hat es sich zum Ziel gesetzt „durch Vernetzung und Informationsvermittlung die Selbsthilfe von Erwerbslosen und von Erwerbslosigkeit Bedrohter, materiell Verarmter und sozial Ausgegrenzter zu initiieren, deren Selbstbestimmung und Gleichberechtigung zu schützen, zu erhalten und zu fördern. Der Verein und seine Mitglieder setzen sich dafür ein, durch gegenseitige Information, Beratung und Unterstützung eine aktive Gemeinschaft zu entwickeln, gemeinsame Aktionen und Bildungsveranstaltungen durchzuführen sowie rechtliche und sozialpolitische Missstände zu dokumentieren.“ (aus der Präambel der Vereinssatzung). Carsten Dams berät bereits seit längerem auch in anderen Stadtteilen, so z.B. in der Evangelischen Kirchengemeinde Königssteele.

Homepage des Vereins BG45 Hartz4-Netzwerk-Essen e.V.

Donnerstag, 9. April 2020

Lasst uns gehen, den HERRN anzuflehen und zu suchen den HERRN Zebaoth; wir wollen mit euch gehen.
Sacharja 8,21

Als sie den Lobgesang gesungen hatten, gingen sie hinaus an den Ölberg.
Markus 14,26