Gemeinsames Abendgebet um 19.00 Uhr

Stadtweit wird ökumenisch das Vaterunser gebetet

Die Evangelischen und Katholischen Kirchengemeinden in Essen laden zu einem ökumenischen Gebet ein. Die Evangelische Kirchengemeinde Essen-Überruhr schließt sich dieser Aktion an. Alle Gemeindeglieder sind herzlich dazu eingeladen, jeden Abend um 19.00 Uhr, wenn die Glocke der Stephanuskirche für fünf Minuten läutet, eine Kerze ins Fenster zu stellen und miteinander das Vaterunser zu beten. Mit diesem auf Abstand gemeinsamen Gebet wird Gemeinschaft untereinander hergestellt und vor Gott gebracht, was uns in diesen Tagen bedrückt, aber auch wofür wir dankbar sind und worum wir Gott bitten wollen.

Samstag, 4. April 2020

Warum sollen die Heiden sagen: Wo ist denn ihr Gott? Unser Gott ist im Himmel; er kann schaffen, was er will.
Psalm 115,2.3

Gottes unsichtbares Wesen – das ist seine ewige Kraft und Gottheit – wird seit der Schöpfung der Welt, wenn man es wahrnimmt, ersehen an seinen Werken.