Gemeindebrief Oktober 2019

Der Gemeindebrief mit Terminen vom 02. Oktober bis 10. November 2019 ist online. Er enthält u. a. einen  ausführlichen Rückblick auf das Gemeindefest und die Erinnerung, dass am 31. Oktober das Reformationsfest bevorsteht. 1517 lud Martin Luther, wie Sie sicher alle wissen, durch den Anschlag von 95 Thesen an der Tür der Schloßkirche zu Wittenberg die Gelehrten seiner Stadt zu einer Diskussion
ein. Als Folge daraus entstand die Evangelische Kirche, die seitdem dieses Datum als Gründungsdatum feiert. Daran erinnern wir uns als Evangelische in jedem Jahr auch, weil ein anderes Fest im Begriff ist diesen Tag im allgemeinen Bewußtsein zu überlagern.

Dienstag, 22. Oktober 2019

Elia sprach zu allem Volk: Kommt her zu mir! Und als alles Volk zu ihm trat, baute er den Altar des HERRN wieder auf, der zerbrochen war.
1. Könige 18,30

Lasst uns dem nachstreben, was zum Frieden dient und zur Erbauung untereinander.