Folk mit Hit-Qualität

Matt Epp: Singer-Songwriter aus Kanada
Am 3. November tritt Matt Epp um 20.00 Uhr in unserem Gemeindezentrum auf. Der Singer-Songwriter aus Winnipeg kommt gemeinsam mit musikalischen Gästen zu seinem vierten Auftritt in Überruhr. Mit dabei sind sein Bassist Joel Couture und die Sängerin Chantel Emond. Zusätzliche Verstärkung erhält er durch den Gitarristen und Sänger Morgan Barrie. Im Mittelpunkt des Abends aber stehen Matt Epp und seine neue CD „Shadowlands“.

Der sympathische Matt Epp erwärmt mit seiner Musik die Herzen der Zuschauer, auch wenn sein neues Album etwas düsterer als die Vorgängeralben erscheint. Durch seine liebenswürdige Art überzeugte er bereits dreimal das Publikum in Essen-Überruhr. Die Besucher sangen und träumten mit. Matt Epps Songs haben einen unterschwelligen Hit-Charakter und ohne ihre Folk-Wurzeln zu verleugnen.

Jeder von uns kennt die Schattenseiten des Lebens. Genau diese betritt Matt Epp, mit seiner neuen CD Shadowlands. Der Song „Uncharted Water“ erzählt die Geschichte eines Wesens, dem Epp vor vielen Jahren in den Wäldern begegnet ist. Das mitreißende „Runaway“ befeuert die Odyssee dadurch, dass sich die Stimmen über einen unermüdlich antreibenden Groove und ein Gitarrensolo erheben. Hier der Link zum aktuellen Song „Runaway“. Die Natur mit all ihren Gegensätzen ist auf dem ganzen Album präsent. In „Unnatural“ wettert er kampfbereit in einem scharfen Ton gegen soziale und ökologische Ungerechtigkeiten und gedenkt dabei Neil Youngs kritischer Aktivistenhymnen.
Die Menschen, die Shadowlands zum Leben erweckt haben, sind eine Ansammlung von Weltklasse-Produzenten Das Album entstand eingebettet in die Hügellandschaft Nashvilles im Tonstudio von Dark Horse Recording.

Die Einnahmen des Konzertes werden in die Jugendarbeit der Gemeinde fließen. „Bei seinen bisherigen Konzerten in Essen überzeugte Matt musikalisch und menschlich“, freut sich Olaf Eybe, Kultur Offensive Ruhr. „Es ist wunderbar, dass es uns gelungen ist, Matt Epp erneut nach Überruhr zu locken. Wir hoffen, dass das Publikum das durch zahlreiches Erscheinen honoriert“, so Pfarrer Markus Pein erwartungsvoll.
Der Eintritt zu dem Konzert kostet 10 Euro. Der Vorverkauf hat begonnen.

Bücher Schirrmeister, Nockwinkel 101, Essen-Überruhr,
Schreibwaren u. Lotto Winter, Klapperstraße 33, Essen-Überruhr

Karten sind außerdem im Gemeindebüro der Evangelischen Kirchengemeinde Essen-Überruhr, Langenberger Straße 434a erhältlich. Öffnungszeiten: dienstags und donnerstags von 9.00 bis 12.00 Uhr und mittwochs von 14.00 bis 18.00 Uhr. Verbindliche Vorbestellungen unter Telefon 0201 8585221 oder per E-Mail an gemeindeamt(at)kirche.ruhr

Dienstag, 25. September 2018

/Der Herr sprach zu Jakob:/ Ich will dich nicht verlassen, bis ich alles tue, was ich dir zugesagt habe.

Durch den Glauben segnete Jakob, als er starb, die beiden Söhne Josefs.
Hebräer 11,21