Konfirmation am 31. Oktober 2020

Bedingt durch die Corona-Pandemie wurde die diesjährige Konfirmation von April auf Oktober verschoben.
Die aktuelle Situation der Pandemie und die daraus resultierenden Schutz- und Hygienevorschriften verändern erneut den Ablauf. So kann im Konfirmationsgottesdienst aus Infektionsschutzgründen kein Abendmahl mit der ganzen Gemeinde gefeiert werden. Das Abendmahl wird am Vorabend der Konfirmation ausschließlich im Kreis der Konfirmandinnen und Konfirmanden stattfinden. Dabei erhält jede/r Teilnehmende für die Feier ein zuvor hygienisch abgepackte Brotoblate und ein desinfiziertes verschlossenes Glas mit Traubensaft.
Die Gottesdienste am Reformationstag werden um 10.00, 11.00, 14.00 und 15.00 Uhr als Segnungsgottesdienste gefeiert. Wegen der begrenzten Platzzahl in der Kirche können nur die Konfirmanden, ihre Eltern und eine jeweils sehr kleine Gruppe von Gästen teilnehmen. Es wird um Verständnis dafür gebeten, dass die Gemeindeöffentlichkeit nicht teilnehmen. kann.

Dienstag, 27. Oct 2020
Losungstext:Ich weiß wohl, es ist so: Wie könnte ein Mensch recht behalten gegen Gott. Hat er Lust, mit ihm zu streiten, so kann er ihm auf tausend nicht eines antworten.Hiob 9,2.3Lehrtext:Der Schriftgelehrte sprach zu Jesus: Ja, Meister, du hast recht geredet! Er ist #einer#, und ist kein anderer außer ihm; und ihn lieben von ganzem Herzen, von ganzem Gemüt und mit aller Kraft, und seinen Nächsten lieben wie sich selbst, das ist mehr als aMarkus 12,32-34