Absage von Veranstaltungen

Die Inzidenzzahlen steigen dramatisch an und ebenso die Zahl der Krankenhauseinweisungen von an Covid-19 Erkrankten.
Darum sieht sich die Evangelische Kirchengemeinde Essen-Überruhr dazu veranlasst, mehrere für die Adventszeit geplante Veranstaltungen abzusagen.

Das geschieht in allen Fällen schweren Herzens, weil die Vorbereitenden viel Phantasie, Sorgfalt und Mühe in die Planung und Vorbereitung der Veranstaltungen eingebracht haben und weil sich viele, die sich auf die Teilnahme freuten, enttäuscht sein werden. Es geschieht nach reiflicher Überlegung in den Leitungsgremien der Gemeinde und es geschieht aus Fürsorge für die Gesundheit der Teilnehmenden, Mitwirkenden und Mitarbeitenden.

Folgende Veranstaltungen werden ausfallen:

27.11.2021, 14.00 - 17.00 Uhr - Kinderbibeltag "Jeder kann ein Engel sein"

28.11.2021, 17.00 Uhr - Adventskonzert in der Stephanuskirche

01.12.2021, 14.30 Uhr - Seniorennachmittag zum Advent

04.12.2021, 15.00 - 18.00 Uhr - Adventsmarkt "Adventsgenuss an Stephanus"

Hiermit wird herzlich darum gebeten, dass insbesondere Angehörige von älteren Gemeindegliedern, die sich zum Seniorennachmittag angemeldet hatten, diese von der Absage unterrichten.

Die regelmäßigen Veranstaltungen, Gruppen und Kreise finden bis auf Weiteres statt. Für die Teilnahme gelten die 3G bzw. 2G-Regel. Mehr dazu in dem untenstehenden Beitrag "Hinweise zur Teilnahme an Gottesdiensten und Veranstaltungen"

Donnerstag, 09. Dec 2021
Losungstext: Der Tag des HERRN ist groß und voller Schrecken, wer kann ihn ertragen? Doch auch jetzt noch, spricht der HERR, kehrt um zu mir von ganzem Herzen! Joel 2,11-12 Lehrtext: Seid gleich den Menschen, die auf ihren Herrn warten. Lukas 12,36