Ab 13. Juni wieder Gottesdienste in Präsenz der Gemeinde

Ab Sonntag, 13. Juni 2021, werden wieder Gottesdienste in der Stephanuskirche angeboten.

Die Besserung der Pandemiesituation lässt zu, dass wieder Gottesdienste gemeinsam mit der Gemeinde in der Kirche gefeiert werden dürfen. Das Presbyterium hat dazu ein Schutzkonzept beschlossen. Neben den allgemeinen Hygieneregeln sieht das Konzept vor, dass insgesamt 30 Besuchende am Gottesdienst teilnehmen können. Sie müssen während des gesamten Gottesdienstes entweder eine ffp2-Maske oder einen medizinischen Mund-Nasen-Schutz (OP-Maske) tragen. Auf Gemeindegesang wird verzichtet, auch kann das Abendmahl nicht gefeiert werden. Eine Anmeldung und auch ein Negativtestnachweis ist nicht möglich. Für die einfache Rückverfolgbarkeit im Falle eines Infektionsgeschehens ist jedoch eine Registrierung (Name, Anschrift, Telefonnummer bzw. E-Mail-Adresse) der Besuchenden nötig.

Um möglichst vielen Menschen die Teilnahme am Gottesdienst zu ermöglichen, werden bis zum Ende der Sommerferien sonntags zwei Gottesdienste angeboten und zwar um 9.30 Uhr - der neuen regulären Gottesdienstzeit - und als Ausweichuhrzeit um 10.30 Uhr. Falls um 9.30 Uhr die Höchstzahl der Besuchenden erreicht werden sollte, werden Wartende gebeten auf den späteren Gottesdienst auszuweichen.

Das Angebot der "Offenen Kirche" am Mittwochnachmittag von 17.00 - 18.00 Uhr wird fortgesetzt.

Dienstag, 03. Aug 2021
Losungstext: Gelobt sei Gott, der seinen Engel gesandt und seine Knechte errettet hat, die ihm vertraut haben. Daniel 3,28 Lehrtext: Als Petrus zu sich gekommen war, sprach er: Nun weiß ich wahrhaftig, dass der Herr seinen Engel gesandt und mich aus der Hand des Herodes errettet hat. Apostelgeschichte 12,11