150 Jahre Evangelische Kirchengemeinde Essen-Überruhr

Alte Bilder gesucht
Das erste Treffen des Vorbereitungskreises zum 150. Jubiläum der Eigenständigkeit hat stattgefunden. Ergebnis des Planungsüberlegungen ist, dass am 19. Mai 2024 (Pfingstsonntag) ein
festlicher Gottesdienst gefeiert werden wird. Bei dem anschließendem Empfang wird die Jubiläumsfestschrift vorgestellt werden.
Der Pfingstsonntag wird der Auftakt für einen "Jubiläumssommer", der sich möglicherweise sogar bis um 1. Advent erstrecken wird. In dieser Zeit wird es eine Ausstellung zu Geschichte, Gegenwart und Zukunft der Gemeinde, Konzerte und Veranstaltungen für Kinder-, Jugendliche und Erwachsene schließen sich an. In allen Veranstaltungen soll an die Vergangenheit der Gemeinde erinnert, aber auch hoffnungsfroh die Zukunft gefeiert werden. Für die Ausstellung freuen wir uns über Leihgaben (oder Schenkungen) von Fotos, Urkunden und Erinnerungsstücken aus 150 Jahren selbständiger Kirchengemeinde Überruhr (Kontakt: gemeindeamt(at)kirche.ruhr, Tel. 0201 85 85 221).

Mittwoch, 17. Apr 2024
Losungstext: Lobe den HERRN, meine Seele, und was in mir ist, seinen heiligen Namen! Psalm 103,1 Lehrtext: Gelobt sei Gott, der Vater unseres Herrn Jesus Christus, der uns nach seiner großen Barmherzigkeit wiedergeboren hat zu einer lebendigen Hoffnung durch die Auferstehung Jesu Christi von den Toten. 1. Petrus 1,3